月末(給料日前)の夕飯献立の迷走っぷりったらもう・・(汗。
結局これと味噌汁を用意するべきか、
それとも中華スープ、いやもしかしてコンソメ?
米を合わせるべきか、バゲットをあわせるべきか。
我ながら謎ですが・・。
単品でならどれもイイ感じですが、
なぜ・・・なぜゆえにこの組み合わせな・・。
ちなみに今日の夕飯の内一品は揚げだし豆腐です。
久々に小麦粉まぶして作ってます。
豆板醤つかってピリ辛餡も作ります。。
てな感じで残り物を駆使するので、品数は多くなるのですがね。
これらを一掃できたら、カレーを作りたい。
スパイスをいろいろ織り交ぜたカレーではなく、
THEジャパニーズ家カレーを鍋いっぱいに!!!
カレーが出来上がったら
オリーブオイルでナスとズッキーニを炒めて、
それをカレーにトッピングするのが好き。。
てか鍋、3ℓくらい入るから、鍋いっぱいとか困るわ。
そして季節柄そろそろ、IHでも使える土鍋が欲しいですなー。
「あつっ!うまっ!」っていいながら鍋をつつく季節到来ですぞっ!!
結局これと味噌汁を用意するべきか、
それとも中華スープ、いやもしかしてコンソメ?
米を合わせるべきか、バゲットをあわせるべきか。
我ながら謎ですが・・。
単品でならどれもイイ感じですが、
なぜ・・・なぜゆえにこの組み合わせな・・。
ちなみに今日の夕飯の内一品は揚げだし豆腐です。
久々に小麦粉まぶして作ってます。
豆板醤つかってピリ辛餡も作ります。。
てな感じで残り物を駆使するので、品数は多くなるのですがね。
これらを一掃できたら、カレーを作りたい。
スパイスをいろいろ織り交ぜたカレーではなく、
THEジャパニーズ家カレーを鍋いっぱいに!!!
カレーが出来上がったら
オリーブオイルでナスとズッキーニを炒めて、
それをカレーにトッピングするのが好き。。
てか鍋、3ℓくらい入るから、鍋いっぱいとか困るわ。
そして季節柄そろそろ、IHでも使える土鍋が欲しいですなー。
「あつっ!うまっ!」っていいながら鍋をつつく季節到来ですぞっ!!