2013/10/30

kimchi chigae

昨夜眠ろうとしていたら、
すでに熟睡している彼が、

「かぁ~わいいなぁ~、ねこ。・・・・・ねこ。」(寝言)

なんて羨ましい夢をみているのだっ!?
わたしもまぜろー!と頑張って入眠しました。

(夢合流できず・・・)


さてさて、昨夜は今期初のお鍋!
IH対応の土鍋を探し中なので、こないだカレーを作った
4ℓ入るであろう鍋で豪快に作りました。

キャパがすごいのでどんなに入れても吹きこぼれることもないし、
野菜は死ぬほど入れても仕上がりはだいぶ圧縮されるから、
土鍋よりもこっちの方が私としては都合がいいかもしれません。

ま、風情はありませんが。

お肉もこないだ良いお肉を大量に仕入れたので、
豚肉を二段階でふんだんに敷き詰めました。

ば・・・・・ばかうまっっ!!!


ちなみに我が家はエバラの瓶のタイプのキムチ鍋の素を使っています。
あれだけこないだ「濃縮還元が」とか言っていましたが(笑)。
でもでも奥さん!おそらくこれが一番美味しいですよ!!
キャップがあるから調味料として何度かに分けて違う料理にも使えるし。

本場の味よりも、エバラの方が好きです。