大阪でココが一番美味しいのではないだろうか?
ラーメン&つけ麺に続き、
子連れでも行けるうどん屋さんがあるのではないかと、
今までの麺活の記憶をたどり、ベンチーシートのあるうどん屋さん、
神崎川越えて、淀川区にある白庵に行ってきました。
あとで思い出したのですが、川西市の讃々にはお座敷がありますね!
そんなに遠くないので、そちらはまた次回。
どちらも美味しいお店なのでラッキーです。
開店直後に入店、ベンチシートの席に案内してもらえました。
上写真は食後の店前、並んでますね~~~。
食べる直前まで海ちゃんはスリングですわったままだけど抱っこ。
ベンチシートにおろして食べましたが、終始良い子にしててくれました。
私はお店ナンバーワン人気の天麩羅セット。
うどんはこの夏からハマっているひやかけです。
ゴリゴリまではいきませんが、ちょうどいいコシがあって、
みずみずしくて、本当に美味しい麺!ここの麺が関西で一番好きです。
そしてお出汁もおいしいっ。香りが広がります。
あ~、讃くのうどんを食べたくなっちゃいます。
あそこのお出汁も本当に美味しい。
白飯は、夫の鶏天カレーうどんのスープを拝借して〆でいただきました。
そしてこっちが夫の鶏天カレー。
以前はちょうどいいサイズの鶏天が乗っていたのですが、
大きく、ダイナミックな鶏天に生まれ変わりました。
関東の人にはなじみのない鶏天、まじでめっちゃくちゃ美味しいので、
関西に来た際には、たこ焼やお好み焼きとかよりも、
ホント鶏天うどん食べて帰ってください。
美味しいお店もいろんなとこにありますが、
オススメの店がたくさんあるので、聞いてくださいね~。
にしても産後二度目の麺活。
一度目の山勝に比べて、だいぶ落ち着いて味わえました。
ああ、やっぱり麺類って最高!
あまりに美味しかったので、麺を3玉持ち帰りで包んでもらい、
夜、お鍋にしたので、その〆でうどんを投入。
家でも美味しくいただけました☆