2008/12/03

I want to be a ...




わたしは 具 になりたい


んなアホな!!?!


今日は水曜日なので映画を観ました。


隠れギロッポン好きと知られる私ですが(え?しらない?)、
ぉデートでも行かなかったヒルズの映画館に初めて行きました。


帰りに、閉店直前のピーコックに寄りたいので即行帰り、
ハヤシライスのルーと、玉ねぎ、そして牛・・・肉が・・・


ぬ!!?!


お買い得な牛肉がないので、なんとなくひき肉を購入。
しかしこのひき肉、後に大きな活躍を見せる。


さて、家に着いて、今からハヤシライスを作るには、ちょっとしんどい。
ハヤシライスは玉ねぎを炒めるのに加え、20分くらい煮込まないといけないから。。。


だから、本日の妄想料理開始(まじ3分でできます)。


** 材料 **

・やきそばの麺
・水 80ml
・ねぎ
・ひき肉(これです!)
・ラーメンスープのもと、塩味

さて、今日の妄想料理、
なんと市販のやきそばの麺に、ラーメンスープで味をつけます。
塩分が高いので、みなさんハマらないでください(食べても月2で)。


これが、妄想していた以上に美味いっっ!!


脂っこいから食後に気分が悪くなりましたが(ぉぇ)、
一般的に好まれるメニューだと思います。


ひき肉は立派な 具 になりました。よし、強引。