さあさあやってきました週末です。
VIVA麺ライフです!!
今回はいつもとちょっとジャンルが違います。
なんと、なんと、
松坂牛ラーメンときた!
「松坂牛麺 大龍軒」
意外と近くにオモシロイものがあるものです。
特に並ぶような感じでもなさそうなので(人気ですが)、
のんびり12:30とかいうSUPERお昼に行ってきました。
カウンター10席くらいの小奇麗なお店で、
土曜のお昼ど真ん中、4席くらい埋まっていたのかな。
すんなり入店できました。
ただここ交通の便が悪いプラス、駐車場がない。
店の目の前に路駐するお客さんの絶えない感じでした。
入店後一瞬私達二人だけになりましたが、
入店が続いてすぐ満席になりました。
すんなり入店できたのはちょっとラッキーだったかも。
麺が細麺なので提供が早い早い。
こんな感じでスープ別添えで提供されました。
気になるお値段ですが、1,080円だったかな?
ネットでは1,000円って情報が多かったのですが、
おそらく消費税値上げですね。
いかにも量は少なさそうだったのでごはんも注文(正解)。
いかにも量は少なさそうだったのでごはんも注文(正解)。
真っ赤な松坂牛は三枚くらい。
別添えの牛カス入りスープを一気に入れ、熱を通して食べます。
たまりませんね~、このミディアム感。
スープはあっさり&味わい深く、
水菜とレモンのトッピングからもわかるように、
夏のご褒美にツルっといただきたい感じ。
麺は全粒粉の細麺。
麺屋高倉二条だっけ?あそこまでの「蕎麦感」ではないけど、
ラーメン麺というよりかは、そば麺寄りでした。
チェイサーはなんと冷緑茶。
これが合う!めちゃくちゃ合う!!
そういう意味でもトータルバランスが良い一品でした。
ラーメン的なガツガツ感は得られませんが、
たまには趣向を変えてこんなんも良いもんですね。