一年前に滝井にできた「而今」の二号店に行ってきました。
朝、前日の餃子の続きを食べたので、
お昼前にお腹が空かず、13:00すぎに到着。
お店はカウンター6席のみ。
10人くらい並んでいました。
食べ終わってからお昼を過ぎた時間になっても、
外待ちは常時10人くらいな感じでした。
夫は淡麗醤油、私は濃厚魚介白湯(写真上)。
なんとお肉が鴨肉。
こここここれはおいしいっ。
以前本店でいただいた魚介系のお出汁を思い出しますね~。
貝の風味がとってもミルシーでした。
美味しいんですけど、個人的な好みを言わせていただけば、
この感じのスープならもう少し細い麺が合っているかな~って。
あと、夫の淡麗醤油も頂きましたが、
なんだかんだもし次来るとしたら、つけ麺かな!
とかなんとか言いつつ、スープ飲み干しましたけどね(笑)。
おいしぃぃぃぃいいいいいっ!