2008/09/16

dumplings

大量生産、相変わらず好きでして、
しかも最近「改良」と言う技で餃子にもバリエーションができました。


大葉餃子


まじ最高に美味いです。


キャイーンの天野氏が、
餃子を蒸し焼きにする際の水に片栗粉を混ぜると、
羽根つき餃子になってとっても美味しいってTVで言ってました。


なので私も張り切って片栗粉水をフライパンへ流しこみ、蒸し焼きにしました。


しばらくして蓋を空けると、


・・・!!?!


以前、リカ氏とカレーを作ろうとして
ピザができたことを思い出さずにはいられなかった。


フライパンの中にはグツグツ沸騰した・・・、


・・・もんじゃ?


餃子を作ろうとしたら、もんじゃができました。(?)
え、餃子は、もんじゃなの??んなわけねぇだろぉっっ!!


・・・ちょっと片栗粉の量が多すぎたみたいです。