昨夜は家ラーメン!
3人前の麺をふたりで分けて食べて、大満足。
ああ、家系超美味いっ。吉村家は豚骨よりも醤油濃い目ですね。
ホウレン草仕込んで作った甲斐ありました。
平日だったり、雨だったリのテンションがちょっと明るくなりました☆
普段まじで「次食べるラーメン」のことしか考えてないんで。。笑
さてさて、昨日はそんな簡単に済ませられる夕飯だったため、
離乳食の仕込みもしました。
いよいよ人参チャレンジです!
小分けの容器で冷凍すると、上写真のようになります。
宇宙食みたいでオモシロイですよね。
今朝、早速人参を食べさせてみたところ(相変わらずすんごい貫録・笑)。。。
人参は独特のにおいがあるから、
やめた方がいいかとも思ったのですが、
人参だけでも食べました☆
途中からは人参粥(ミックス)。
若干飽きてきつつも完食。
その後の体調も良好です。
おもしろいなー。
しばらく人参&おもゆ続きます。
(てか人参は器に色が移っちゃうなー。。)
次は何が良いだろうか?
根菜が好ましいけど、人参みたいにクセがないものが良いな。
となると、大根、蕪あたりが良さそうですね。
そして朝離乳食を食べると、
夕方のうんちがホウレン草みたいな色で出てきます。
普段はもっとかぼちゃサラダみたいな色です。
てか食品で例えてしまってすみませんね。
ホント、人体は不思議だ。
おもしろい。