2015/04/10

carrot


昨夜は家ラーメン!

3人前の麺をふたりで分けて食べて、大満足。
ああ、家系超美味いっ。吉村家は豚骨よりも醤油濃い目ですね。

ホウレン草仕込んで作った甲斐ありました。
平日だったり、雨だったリのテンションがちょっと明るくなりました☆

普段まじで「次食べるラーメン」のことしか考えてないんで。。笑


さてさて、昨日はそんな簡単に済ませられる夕飯だったため、
離乳食の仕込みもしました。

いよいよ人参チャレンジです!

小分けの容器で冷凍すると、上写真のようになります。
宇宙食みたいでオモシロイですよね。


今朝、早速人参を食べさせてみたところ(相変わらずすんごい貫録・笑)。。。


人参は独特のにおいがあるから、
やめた方がいいかとも思ったのですが、

人参だけでも食べました☆

途中からは人参粥(ミックス)。
若干飽きてきつつも完食。
その後の体調も良好です。

おもしろいなー。

しばらく人参&おもゆ続きます。
(てか人参は器に色が移っちゃうなー。。)

次は何が良いだろうか?
根菜が好ましいけど、人参みたいにクセがないものが良いな。
となると、大根、蕪あたりが良さそうですね。

そして朝離乳食を食べると、
夕方のうんちがホウレン草みたいな色で出てきます。
普段はもっとかぼちゃサラダみたいな色です。

てか食品で例えてしまってすみませんね。

ホント、人体は不思議だ。
おもしろい。