明日検診を控えた前夜の夕飯は茶碗蒸し。
秘密のケンミンSHOWで、
「九州某所の茶碗蒸では丸持ちを入れる」という内容にSUPER共感、
そして「茶碗蒸しならどんぶりで食べたい程好き」という彼のコメントを元に、
丸持ち入りの丼ぶり茶碗蒸しを作りました。
実は先週も作りました。今回はそれの改良版。
のはずが、具材をテンコ盛りにしすぎたせいか、
弱火で蒸したのにスが立っちゃいました。。
具材は鶏肉、小エビ、枝豆、舞茸、丸餅。
餅を三つも入れたので、優しい主食になっちゃいます。
その他小鉢はもずく酢とかぼちゃのサラダ、
あとワカメと野菜のサラダ(またサラダ・笑)、
デザートはバナナと桃です。
うーん、SUPERダイエット食。
私はこの具材てんこ盛りが好きなのですが、
彼は生地が好きなようで、先週作った具材少なめverがよいそうです。
明日はもっとガッツリ作るからねー。